A produção de leite por vaca continua aumentando 2 a 3% anualmente. O melhoramento genético responde por 33 a 40% deste crescimento, ao passo que a nutrição e o manejo perfazem os 60 a 67% restantes. Vacas com menor incidência de problemas peri-parto produzem mais leite e têm melhores índices reprodutivos - ou seja, vacas com problemas metabólicos produzem menos leite, têm mais problemas reprodutivos e, conseqüentemente, são mais predispostas a serem descartadas e também são menos eficientes, diminuindo o retorno econômico da atividade leiteira.
Compreender as características e as necessidades nutricionais dos bovinos leiteiros em cada fase de desenvolvimento (cria e recria) e em cada fase da produção (periparto, início e fim da lactação) Capacitar técnicos para adequar o manejo nutricional da propriedade nos mais diversos sistemas de produção Conhecer os distúrbios metabólicos e as formas de prevenção a partir das corretas práticas de manejo alimentar Conhecer as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos bovinos leiteiros no Brasil, bem como discutir sobre o planejamento estratégico para comercialização destes insumos
OS CURSOS OFERECIDOS POR NOSSA
INSTITUIÇÃO DE ENSINO SÃO CURSOS BÁSICOS E INTRODUTÓRIOS, QUE TÊM POR OBJETIVO ENSINAR AO ALUNO SOMENTE O CONTEÚDO TEÓRICO SOBRE O ASSUNTO, ATRAVÉS
DE APOSTILAS.
SENDO ASSIM, NÃO NOS RESPONSABILIZAMOS E NÃO GARANTIMOS O DESEMPENHO DO ALUNO NA PRÁTICA, POIS A EXECUÇÃO DA PARTE PRÁTICA SOBRE TUDO
O QUE O ALUNO APRENDEU ESTUDANDO A TEORIA DURANTE O CURSO, DEPENDERÁ DA HABILIDADE, COMPETÊNCIA E APTIDÃO DE CADA ALUNO.